Am 30. 11. 2019 hielt der Segel- und Motorbootverein Crew-Zillertal seine Jahreshauptversammlung im Hotel Neuwirt in Schwendau ab, die ganz im Zeichen des 20jährigen Vereinsjubiläums stand. In seinem Rückblick über das vergangene Vereinsjahr berichtete Obmann Hannes Eberharter von geselligen Zusammenkünften wie Faschingskegeln, Clubgrillen im Sommer beim Hotel Neuwirt und dem Achenseefestl, bei dem Mike und Harry eine ausgezeichnete Paella zubereiteten. Das Kajütboot Jantar war den Winter über in Zell abgestellt und konnte so mit viel Einsatz generalüberholt werden. Dabei wurde ein kleines Leck im Ankerkasten geschlossen, die alte Einrichtung komplett entfernt, alles gesäubert und neu lackiert, sowie die elektrische Anlage erneuert und mit einer Fotovoltaik Anlage ergänzt. Der Obmann bedankte sich dafür bei den fleißigen Helfern, allen voran Harry, Tom und Hans.
Im Herbst fand die Binnenseeregatta am Mattsee statt, bei der nach harten und knappen Wettfahrten Kevin und Michael als Sieger hervorgingen. Für die kommende Vereinsregatta in der Adria gab es schon erste organisatorische Treffen der einzelnen Crews.
Kassierin Sonja Reisch-Kienzl konnte von einer positiven Entwicklung der Vereinskasse berichten.
Der Binnenseereferent Hans Langesee gab einen Überblick über die Auslastung der Boote am Achensee, die im Sommer 2019 sehr gut genutzt worden waren. Er erklärte noch genauer, welche Renovierungsarbeiten an der Jantar vorgenommen wurden und gab Auskunft über die Kosten und Einnahmen, die durch den Betrieb der Boote entstanden waren. Nach einer längeren Diskussion wurde beschlossen, dass die Jantar, die bislang nur gemietet war, vom Verein angekauft werden soll.
Im Anschluss an die Jahreshauptversammlung fand die jährliche Weihnachtsfeier statt, in deren Rahmen Hannes einen kurzen Rückblick auf die vergangenen 20 Vereinsjahre gab und Walter als Organisator der Binneseeregatta die dazugehörige Siegerehrung leitete und die von ihm gestalteten Pokale überreichte. Daneben wurden die Boote für die kommende Clubregatta verlost. Ein herzlicher Dank gebührt dem Hausherren Christian für die ausgezeichnete Bewirtung.